В ГУП РК «Черноморнефтегаз» прошла встреча с представителем Крымстата по вопросам участия во Всероссийской переписи населения - 2020

28.10.2021

2021 11

26 октября по поручению генерального директора ГУП РК «Черноморнефтегаз» Александра Борисовича Кузнецова прошла встреча коллектива Предприятия с представителем Управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и г. Севастополь по вопросам участия во Всероссийской переписи населения – 2020. В мероприятии приняли участие Лариса Фартушняк – заместитель начальника отдела сводных статистических работ и общественных связей Управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и г. Севастополь и работники ГУП РК «Черноморнефтегаз» - директор департамента по связям с общественностью и административно-хозяйственной работе Сергей Зырянов, директор департамента бурения и реализации шельфовых проектов Андрей Комков, начальники структурных подразделений аппарата управления, начальники производственных структурных подразделений
В начале встречи Лариса Фартушняк сообщила, что в период с 15 по 22 октября уже 14 млн жителей Российской Федерации приняли участие в переписи населения, 11 из них – через портал Госуслуг. Лидером страны по общей доле переписавшихся оказалась Республика Саха (Якутия), где уже приняли участие 23% населения, на втором месте Тульская область (21%), а третье место занимает Республика Крым с результатом 19,6 %.
В ходе выступления представитель Крымстата рассказала и об особенностях проведения переписи населения в электронном формате на портале Госуслуг, необходимости заполнения сведений о национальности, родном языке и домохозяйстве.
Сергей Зырянов в свою очередь отметил, что ГУП РК «Черноморнефтегаз» осуществляет постоянное взаимодействие с руководителем Крымстата Ольгой Балдиной, по различным вопросам, и непосредственно по вопросам подготовки и прохождения переписи населения. Также он озвучил, что работники ГУП РК «Черноморнефтегаз» ответственно относятся к необходимости прохождения переписи населения и активно принимают участие в ней с помощью портала Госуслуг. По состоянию на 26 октября около 80% работников предприятия уже ответили на все вопросы анкеты и получили свои qr-коды.
Лариса Витальевна также ознакомила присутствующих с работой переписчиков, работающих с 18 октября на территории полуострова, рассказала, как отличить настоящего переписчика от мошенника, а также наглядно показала элементы их формы, являющейся отличительным знаком и подтверждением официального статуса.
В завершении мероприятия представителем Крымстата были даны разъяснения и ответы участникам встречи по существу поставленных ими вопросов.