Штабная тренировка по гражданской обороне (ФОТО)

10.10.2016

В соответствии с организационными указаниями МЧС РФ №43-4548-11 от 01.09.2016г. в Республике Крым 4-6 октября т.г. в ГУП РК «Черноморнефтегаз» проведена штабная тренировка по гражданской обороне.

4 октября отработан механизм приведения в готовность сил ГО в связи с угрозой ЧС техногенного и природного характера. Обеспечено оповещение и сбор руководящего состава. Выполнены предупредительные мероприятия.

5 октября в рамках второго этапа тренировки по вводной «Землетрясение» эвакуирован персонал Управления магистральных газопроводов.

1

Проведено практическое занятие с нештатным аварийно-спасательным формированием (НАСФ) Управления магистральных газопроводов.

2

На базе защитного сооружения гражданской обороныУправления магистральных газопроводов (убежище 3 класса) развернут пункт выдачи СИЗ (противогазов ГП -7В).

3

Также 5 октября преподаватель учебного центра ГО РФ провел занятие по вопросам оказания первой помощи для начальников штабов гражданской обороны структурных подразделений предприятия.

4

6 октября личный состав нештатного аварийно-спасательного формирования Управления магистральных газопроводов отработал мероприятия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации на магистральном газопроводе Ялта - Алушта ПК-242 (вводная: вследствие землетрясения до 7 баллов произошло смещение опор вантового перехода на МГ Ялта - Алушта, ПК-242 с последующим газопроявлением").

5

«Проведенные мероприятия продемонстрировали высокий уровень готовности штабов ГО и профессиональные действия аварийно-спасательных формирований предприятия при угрозах возникновения ЧС техногенного и природного характера», - отметил начальник отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Виктор Богданович.