«Черноморнефтегаз» получил разрешение Главгосэкспертизы на строительство части магистрального газопровода Кубань-Крым

05.05.2016

ГУП РК «Черноморнефтегаз» 29 апреля получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по проекту «Строительство магистрального газопровода Керчь-Симферополь-Севастополь с отводами к Симферопольской и Севастопольской ПГУ-ТЭС». Газопровод «Керчь-Симферополь-Севастополь» станет частью магистрального газопровода «Краснодарский край-Крым» (строительство ведет ООО «Стройгазмонтаж») и соединит его с существующей газотранспортной системой полуострова, а также со строящимися электростанциями в Симферополе и Севастополе.

В настоящее время ведется комплектация необходимыми материалами, в первую очередь длительного срока изготовления – трубной продукцией и запорной арматурой. Начата процедура выбора подрядчика для выполнения строительных работ по данному объекту. Кроме того, проектом предусмотрено строительство двух газораспределительных станций в Симферополе и Севастополе для обеспечения надежного газоснабжения потребителей Крыма. В соответствии с утвержденным графиком окончание работ запланировано на конец декабря текущего года».

Магистральный газопровод «Краснодарский край-Крым» и реализация его строительства по территории республики позволит в полном объеме обеспечить потребности полуострова в природном газе, выполнить программу газификации населенных пунктов и обеспечить энергобезопасность Крыма.