Заправки «ГОСТ» топливом обеспечены

26.11.2015

ГУП РК «Черноморнефтегаз» выполняет распоряжение Главы Крыма Сергея Аксенова по загрузке топливом автозаправочных станций, ранее принадлежавших группе «Приват» Игоря Коломойского и переданных предприятию в управление. На сегодняшний день на 26 из 30 работающих АЗС «ГОСТ» имеются достаточные объемы топлива, на оставшиеся четыре – доставят в течении дня. С целью оперативной доставки бензина и дизтоплива с Феодосийской нефтебазы в розничную сеть выделены все имеющиеся у предприятия бензовозы.

В соответствии с распоряжением оперативного штаба по ликвидации ЧС в Крымском федеральном округе, ГУП РК «Черноморнефтегаз» закупило дополнительные объемы бензина и дизтоплива на бирже для создания стратегического запаса. Кроме того, предприятием в срочном порядке будут закуплены дизельгенераторные установки с целью обеспечения бесперебойной работы АЗС в условиях отключения электроэнергии.

В «Черноморнефтегазе» подтверждают обеспеченность топливом на собственных заправках и считают, что объективные причины для создания напряженности на рынке ГСМ отсутствуют.